30-08-2021
Вишнёвая наливка, или как в народе говорят "вишнёвка" является древнеруским, однако вовсе не стареющим напитком. В наше время наливка до сих пор ценится и люди продолжают интересоваться вопросом так как же стоит приготовить правильно вишнёвую наливку, чтобы было всё со вкусом и без сложностей. Этот великолепный напиток будет греть вас и приносить удовольствие вам от самого вкуса. Вишнёвая наливка станет оптимальным решением, если у вас в огороде избыток вишни и её нужно куда-то перенаправить. А самое главное, что с вишнёвой наливкой справится любой, так как рецепт не такой уж трудный. Приготовьтесь к путешествию, где мы подробно узнаем так как же готовить этот восхитетельный напиток! Интересный факт: В фильме Алексея Сахарова " Барышня- крестьянка" есть любопытная сцена, где актёры Ланов и Куравлёв сидят за столом и наслаждаются "вишнёвкой". Пошаговая инструкция приготовления: наливки из вишни Для начала промоем вишню и достанем трёхлитровую банку. В ней будем чередовать сахар и вишню, делать мы это будем слоями. Вам необходимо помять ягоды измельчителем. Затем необходимо соединить уже готовую вишню с сахаром и залить воду в банку, оставляя пустое пространство для брожения. Вам понадобится гидрозатвор и затем смело можем убирать в тёплое место для брожения. После окончания брожения, вам нужно будет вишневую наливку процедить и вишню полностью выжать. Рекомендуется оставить наливку на 3 дня и поставить её на фильтрацию. Окончательным шагом будет разливка самого напитка по разным бутылкам. Уберем напиток в холодильник или в другое холодное место. Такая наливка очень выигрышная, ведь она может храниться вплоть до 3 лет. А самое главное, что если она у вас будет настаиваться долгое время, то она заиграет новыми нотками и будет вкуснее. Подробнее о рецепте вы можете узнать, перейдя на ссылку наливка из вишни и ознакомиться со всеми нюансами приготовления вишневой наливки.
Другие статьи