Главная страница /  Статьи /  

Сушильные камеры для древесины и пиломатериалов

16-09-2008

Главная конструкция сушилки делается из прочных, защищенных от ржавчины алюминиево-профильных опор. Внутри же сушилку отделывают из алюминиевых сэндвичей, в свою очередь которые окутаны силиконом, прикручены и соединены с опорами. Таким образом данная конструкция придает теплорасширение и герметичность внутренней отделки.

Алюминиевый лист трапецеобразного типа применяют для внешней отделки сушилки, а утеплитель толщиной 100мм представляет изоляционную часть сушилки. Утеплитель такого типа не горит и обладает хорошей эластичностью.

Хорошие производственные условия гарантируют следующие факты: вибропрочность, устойчивость, звукопоглощение конструкции и звукоизоляция.

В каждой камере имеется подъемно-откатные ворота, именно они позволяют выполнять загрузку погрузчиком. Загрузка и разгрузка древесины осуществляется погрузчиком с продольной стороны. Вспомогательные балки служат для циркуляции воздуха в заднем отсеке камеры. Вспомогательными средствами являются: IPE-опоры, алюминевые профили, деревянные прокладки и так далее. В фалыштопке имеются вентиляторы, которые с определённым периодом времени меняют направление вращения.

В камерах имеется функция повышения влажности при помощи магнитного клапана, распылительных форсунок и манометра. Трубопровод, подходящий к распылительным форсункам, сделан из нержавеющей стали. Необходимое наименьшее давление составляет 2 бара, но профессионалы советуют предусмотреть текущее давление 6 бар, для получения туманообразной атмосферы.

В последние 15 лет при производстве сушильных камер применяются биметалл, из меди и алюминия, хорошо зарекомендовавшие себя и необходимые для крупномасштабных ламеллеобразных теплообменников. Давление, с которым испытывают всю эту систему составляет 12 бар. Тепловая среда через трубы из нержавеющей стали поступает к теплообменникам.

Процессором МВ 4000 РС оснащают все камеры для сушки леса. Именно он позволяет максимально уменьшить расходы и длительность сушки. Процессор позволяет осуществлять сушку одновременно в нескольких камерах. При работе с процессором используют программу Windows, так как она удобна и проста в применении. Оператор вводит в программу основные данные: толщину древесины и код доступа. Существует 2500 программ для сушки, выбор которых происходит на основании введенных данных.

Отталкиваясь от исходных данных (влажность исходного дерева на 10 измерительных местах, температура камеры в 2 местах и сбалансированная влажность древесины на 2 измерительных местах), в зависимости от заданной сушильной программы, компьютер регулирует отопление, опрыскивание, вычисляет заданные величины климата камеры и регулирует работу вентиляторов и его заслонки. Таким образом, фактический климат сушки создается на основе надежной, эффективной и энергоэкономной базы.

В данной программе, как и во всех которые существуют, можно регулировать исходные параметры. Данные программы можно записывать под любым названием, можно всегда использовать как базу данных, для поиска определённых сушильных процессов. Также такие программы позволяют распечатать полный отчет об определённом сушильном процессе.


Проектирование чистых помещений - дизайн чистых помещений ПромКонВент.рф.

Другие статьи