17-12-2012
Любой бизнес требует вложений. Не менее важной, чем финансовая сторона, является эмоциональная сторона и моральные вложения в продвижение своего дела. Это относится, как к разработке стратегии развития, так и к организации текущих моментов. Такая позиция подходит к практически любой сфере деятельности. Ресторанный бизнес – хорошее и прибыльное занятие. Но оно требует пристального внимания к каждой мелочи на всех этапах. Так, на этапе дизайна помещения важной составляющей окончательного «образа» заведения является мебель. Именно она задает «тон» всему кафе. Обычно общая площадь кафе разделена на зоны, тем не менее, все элементы – столы, стулья, стойка должны быть в одном стиле. К качеству ресторанной мебели всегда предъявляют повышенные требования, так как именно она ежедневно подвержена большим нагрузкам. Поэтому материалы, из которых изготовлены барные стойки и мебель для кафе должны быть износостойкими. В зависимости от стиля заведения и его направления, мебель может быть выполнена из дерева или металла, могут присутствовать элементы стекла и пластика. В силу большой конкуренции, каждое заведение стремится найти свою «изюминку», чтобы его невозможно было сравнить ни с каким другим. Но есть основные правила выбора того или иного вида мебели для увеселительных заведений. К примеру, если оно рассчитано на посетителей, которые не готовы долго задерживаться в кафе, здесь устанавливают мебель с твердыми сидениями без подлокотников. Если, напротив, в заведении заинтересованы в том, чтобы как можно дольше задержать посетителя, устанавливают комфортабельную мягкую мебель, обивка которой должна отвечать принципам эстетики и практичности. Так ресторанная мебель несколько отличается от мебели модного бара. В первом случае, мебель должна быть скорее стильной – из качественного пластика или металла. Для ресторанного интерьера нередко используют для обивки кожу, текстиль. Столы также должны быть выполнены из натуральных материалов. Если в интерьере предусмотрено использование банкеток и пуфов, то их обивка может быть выполнена из искусственных и натуральных материалов, и сочетаться с основной мебелью. Выбирая мебель, нужно учитывать простоту ухода за ней. Перечисленные в статье материалы отвечают этому требованию. Помимо меню и обслуживания, именно грамотно подобранная, функциональная мебель может сыграть ключевую роль в формировании у клиента стойкого желания вернуться в данное заведение еще раз.
Другие статьи