Главная страница /  Статьи /  

Технология производства карамели

07-07-2013

Наверное, на сегодняшний день сложно найти того, кто не любил бы сладкое. А мы в этой статье поговорим о технологии производства карамели с начинкой. Изделия формуют на линиях. Начинается процесс формования с обкаточной машины. На этом этапе из карамельной массы при помощи вращающихся в разные стороны попеременно веретен постепенно формируется карамельный батон. Он имеет форму усеченного конуса. Внутри него расположена трубка, через которую выдавливается (поступает) начинка.

Если Вы владеете таким производством, то бизнес часто требует доставку всевозможной документации, курьерская доставка поможет осуществить это быстро и качественно, а также по выгодной цене. Узкая часть, принадлежащая усеченному конусу, с начинкой внутри него протягивается сразу несколькими парами роликов в жгут, имеющий определенную толщину.

Жгут поступает на штампующую либо режущую машину, разделяющую его на отдельные конфеты, что придает им заданную форму, иногда еще и создает на поверхности определенный заданный рисунок. В итоге жгут принимает форму цепочки, состоящей из отдельных конфет, соединенных тонкими карамельными перемычками.


Другие статьи