Эффективное и экономически выгодное средство для удаления смолы с пил

11-12-2009

Смазка не содержит нефтепродуктов, обладает высокими смазывающими, моющими, антифрикционными и противозадирными, а также охлаждающими свойствами. Не вызывает корродирование деталей оборудования. Устраняет налипание смолы на режущих кромках пилы и на движущихся частях пилорамы, не пенится. Предохраняет пилы от “выгорания”, “зарезания”, значительно снижает затраты на потребление эл. энергии. Повышает качество распиловки. Ввиду отсутствия в смазке нефтепродуктов и агрессивных компонентов, не оказывает вредного воздействия на организм человека. При работе не выделяются дым и вредные для здоровья пары, не горючая (пожаробезопасная). Не окрашивает древесину, на выходе пиломатериал естественного цвета, без запаха. Приготовление рабочего раствора: концентрат смазки для пил растворяют водопроводной водой 1:200 - 250 (на один литр полимера добавить двести - двести пятьдесят литров воды). Стоимость концентрата смазки для пил с учетом НДС– 186.44 руб./л. СТОИМОСТЬ ГОТОВОГО РАБОЧЕГО РАСТВОРА составляет 0,74 КОП./ЛИТР Смазка для пил разрабатывалась именно для ленточной и дисковой распиловки, и несёт в себе свойства необходимые именно для этой операции, в отличие от “солярки”, “Fairy”, предназначенных для других целей, и чьи используемые побочные свойства не выдерживают элементарного функционально-стоимостного анализа. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению №38.ИЦ.06.221.П.000273.02.08 от 18 февраля 2008г., соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам МУ № 2196- 80.