Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства пряников

06-08-2013

Пряники представляют собой кондитерские изделия разных форм и размеров, им свойственна выпуклая поверхность. Производство предполагает добавление в содержание большого количества сахарных веществ, как то: патока, сахар, мед, а также пряности.

По разновидностям технологий приготовления пряники могут быть сырцовыми и заварными. Способ формования теста пряника может быть пряничным либо коврижным. Приобрести пряники и вообще любые иные товары сегодня можно по интернету. Так, купить vertu можно на специализированном сайте.

Технология производства предполагает, что коврижки и пряники должны в обязательном порядке обладать нерасплывчатой формой, тесто должно приобрести хорошо развитую пористость, технологи должны проследить за отсутствием пустот в теле мякиша. Технологическая схема производства коврижек и сырцовых пряников предполагает: подготовку сырья, замес теста, формование тестовых заготовок, выпечку, глазирование (а иначе тиражение пряников) и их последующее охлаждение. Последним этапом является расфасовка и конечная упаковка. Вся производственная линия состоит из нескольких отдельных участков.


Другие новости