Главная страница /  Новости рынка /  

Производственное консервирования шкур

07-08-2013

Засаливанием называется метод, при котором сырьё помещают в большие контейнера, наполненные соляным раствором, и выдерживают там при постоянном помешивании до тех пор, пока шкуры полностью не пропитаются солёной водой.

Очень важно на данном этапе постоянно поддерживать концентрацию соли в соляном концентрированном растворе. Данный метод является достаточно затратным, но в то же время и очень хорошим для консервации шкур. Из шкур полученных данным способом, можно получить кожу достаточно приличного качества, из которой, в дальнейшем, выйдет хорошая кожаная сумка для ноутбука , перчатки и др.

Ещё одним хорошим методом является влажное соление. Здесь шкуры раскладывают и опрыскивают солевым концентрированным раствором, после этого поверх первых шкур укладывают ещё несколько заготовок и так же обрабатывают концентрированным раствором соли. Так продолжается пока приблизительно 60 шкур не будут уложены одна поверх другой. При этом соль поглощает всю влагу из сырья, а затем пропитывает их. Обработанное таким способом сырьё хранится очень долго, пока не подвергнется воздействию тепла и влаги.


Другие новости