Главная страница /  Новости рынка /  

Обжарка какао-бобов и какао тертое

08-08-2013

К сожалению, какао-бобы на территории нашей страны не выращиваются, поэтому это продукт экспортируемый. От процесса обжарки какао-бобов зависит вкус шоколада. Технологи считают, что обжарка – это основной процесс в производстве шоколада. Обжаренные какао-бобы дробят, в итоге получается какао-крупка.

В производстве плиточного шоколада используют крупные ядра, а все остальное идет для изготовления начинки и глазури. Для поддержания чистоты на пищевом предприятии важно поддерживать сантехническое оборудование в рабочем состоянии, например, своевременно купить гибкую подводку и не только.

Из ядер какао-крупки путем измельчения получают какао тертое. Чем мельче перемолото какао тертое, тем тоньше вкус шоколада. Какао тертое – это очень ценный продукт, если почитать состав высококачественного шоколада, то на одном из первых мест в составе фигурирует именно этот продукт.


Другие новости