Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства кефира

12-08-2013

Сырье. В производственном процессе, качество сырья, играет одну из самых ключевых ролей. Сырьем для кефира может, является козье, коровье или овечье молоко. В молоке не должно быть антибиотиков и ингибирующих веществ.

Процесс закваски. Закваску раньше получали только из различного по своей жирности молока, но для того что бы лучше контролировать микробиологического функции кефирных грибков в последнее время применяют обезжиренное и восстановленное молоко. Для того чтобы лучше узнать историю кефира в частности, и историю России в целом, предлагаем вам совершить туры по России, более подробную информацию вы сможете найти на многочисленных специализированных сайтах. Молочная питательная среда подвергается тщательной обработки теплом. Это необходимо проделать для того, чтобы вредные микроорганизмы подверглись инактивации.

Следует учитывать, что зёрна кефира имеют довольно большой объём и при обращении с ними возникают известные трудности. В связи с этим получение закваски проходит в два этапа. Данный подход позволяет легче подвергать контролю относительно малые объёмы начальной закваски.


Другие новости