25-08-2013
Процесс производства чая предполагает в качестве одного из этапов - завяливание. В ходе этого лист способен терять до 55% влаги. Но для того чтобы получить разные сорта чая в разных странах процент влаги, от которого освобождается лист, может быть различным. Существуют и всевозможные способы завяливания: в открытом пространстве, в закрытом помещении. В этом способе всё зависит от таланта мастера, который заключается в правильном высвобождении необходимого количества флавоноидов, катехинов. Они, благодаря характеристикам антиоксидантов в конечном итоге определяют вкусовые характеристики, свойственные будущему чаю. Узнать больше о процессе приготовления чая можно по интернету, в Сети помимо этого можно приобретать и различные товары, так, купить для ребенка планшет можно в онлайн-магазине. После того как листья прошли процесс завяливания, они переходят на этап встряхивания в бамбуковых корзинах, это помогает слегка обмять их края. Затем листья попеременно встряхиваются и раскладываются для сушки до того момента, пока поверхность листа не приобретет слегка желтоватый оттенок, а поврежденные края при этом должны стать чуть ржавыми.
Другие новости