Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства сахара

09-09-2013

Сахар – продукт, без которого большинство людей не могут представить своего существования. Самый приятный подсластитель: его можно добавить и в чай, и в кофе, и в выпечку. Впервые сахар научились производить в Индии.

На сегодняшний день в качестве сырья для производства сахара используют сахарную свеклу и сахарный тростник. Заводы по переработке свеклы и тростника располагаются обычно в местах их выращивания, это обусловлено тем, что оба продукта скоропортящиеся. Но в любом случае при правильном управлении это достаточно прибыльный бизнес, как и торговля, например, стильная женская одежда оптом недорого , которую можно приобрести в интернет-магазине.

Первый этап для каждого вида продукта отличается, а вот все последующие идентичны. Сахарный тростник промывают и подают на прессы, где он измельчается. Затем его смешивают с водой и снова измельчают. В итоге получают тростниковый сок, содержащий сахар. Затем в сок добавляют известь и углекислый газ. При этом происходит выпадение в осадок несахаров, содержащихся в соке. Затем сок проходит термальную обработку, в результате которой он светлеет и происходит отделение сахара.


Другие новости