Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства вареной колбасы

12-09-2013

В качестве сырья для производства вареных колбас используют свинину, говядину, баранину, мясо птицы, субпродукты и т.д. Кроме основных мясных ингредиентов, в состав вареной колбасы может входить кровь, соевый белок, пшеничная мука, крахмал, молоко и яйца. На срезе качественная вареная колбаса должна иметь розовый или ярко-розовый цвет, пахнуть колбаса должна пряностями без посторонних привкусов. Поскольку вареная колбаса - пищевой продукт, поэтому на предприятии должны строго соблюдаться условия хранения и транспортировки. Для осуществления качественной логистики на предприятиях осуществляют оценки уязвимости объектов транспорта, которая позволяет содержать транспорт в безопасности.

Производство вареной колбасы имеет несколько этапов. На первом этапе осуществляется предварительная обработка и измельчение мяса. Затем измельченное мясо согласно принятой рецептуре отправляется на посол и созревание. Через некоторое время мясной посол еще раз тщательно измельчается и превращается в фарш. Затем готовый фарш шприцуют в оболочку. И на последнем этапе батон колбасы отправляется на тепловую обработку.


Другие новости