Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства вафель

12-09-2013

Приготовление такого вкусного продукта, как вафли, начинается с теста. В состав теста для вафель входят мука, вода, масло, фосфатиды, сода и соль. Все ингредиенты тщательно размешивают. Готовое тесто попадает на линию, где оно дозируется и выпекается под прессом. Выпекание занимает не больше 3-х минут при температуре прессов от 150 до 170 градусов.

Большинство кондитерских фабрик, на которых производятся не только вафли, но и всевозможные конфеты, к новогодним праздникам формируют подарки. Например, новогодняя упаковка жестяная, выполненная в разных формах, является прекрасной возможностью для реализации не только вафель, но и конфет.

Возвращаясь к технологии производства вафель, следующий этап – это приготовление вафельной начинки. В состав начинки входит вафельная крошка, жир, сахарная пудра, лимонная кислота. Затем данную массу хорошо взбивают и выдерживают 20 минут, при этом температура должна быть примерно 35 градусов. На предварительно разогретые вафельные листы автоматически наносится слой начинки, сверху вручную укладывают вафельный лист. Готовые вафельные листы автоматически режут до нужных размеров.


Другие новости