Главная страница /  Новости рынка /  

Технологии производства одноразовой посуды

12-09-2013

Одноразовая посуда на внутреннем и мировом рынке пользуется весьма большой популярностью. Именно этим и обусловлен столь высокий интерес начинающих предпринимателей к этому делу. Однако, для того чтобы крепко зацепиться за него необходима закупка очень дорогостоящей аппаратуры, а также необходимы квалифицированные работники. Некоторые бывалые предприниматели оценивают сумму "вхождения" в этот бизнес примерно в полмиллиона долларов.

Производство одноразовой посуды может проходить по двум технологиям. Первый - более долгий, используется чаще когда создается картонная посуда с дизайном или пластиковые стаканчики. В этом случае гранулы полистирола плавятся, вспениваются, формируются в один лист. После его затвердевания, в ходе которого из него выводятся вредные химикаты, производится формовка посуды методом вытяжки и вырубки. Второй способ более быстрый. Он заключается в том, что полистирол сразу же вспенивается в процессе тепловой обработки, затем немного вылеживается, и из него сразу же изготавливаются необходимые предметы - тарелки, вилки, ложки, стаканчики. При таком способе наблюдается меньше отходов.


Другие новости