14-09-2013
Каждый наш день имеет в своем рационе питания чай, а мы поговорим о том, как его производят. На определенном этапе чайные листья проходят биохимию ферментации, этот процесс довольно сложен и предполагает окисление смеси полифенолов и ферментов, а точнее энзимов, которые и осуществляют активацию процесса. Узнать еще больше о способах производства чая можно в Сети, также как и о многом другом, например о том, где купить дом из сруба. Galich-Dom предоставляет такие услуги. Результатом вышеописываемого процесса является образование теарубигинов и теафлавинов, которые придают настою чая характерный красно-коричневый оттенок. Для того, чтобы была осуществлена непосредственная ферментация, листья должны быть перенесены в помещения, которые имеют большие площади и прохладную, а также влажную среду. Кроме всего помещения затемнены, в них и раскладываются листья на ровной поверхности. Листья укладывают слоями, которые имеют толщину, равную примерно четырем дюймам, что эквивалентно 10 см. Поверхность никак не должна реагировать химически с чайными фенолами, именно поэтому обычно для этой цели применяются листы из алюминия.
Другие новости