Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства йогурта

14-09-2013

Питьевой йогурт давно уже стал привычным продуктом на наших столах. Это не только полезный, но и очень вкусный продукт.

И как любой продукт, сделанный с применением живых молочных бактерий, питьевой йогурт имеет небольшой срок хранения. И для того, чтобы на стол потребителя попал свежий йогурт, важна своевременная доставка. О качественных перевозках можно узнать на http://avtoperevozki.incom-cargo.com/, здесь также можно сделать и заказ.

Как и любой другой продукт, в основе которого лежит молоко, производство питьевого йогурта начинается с обработки сырья. Молоко, в первую очередь, необходимо нормализовать. Нормализация молока подразумевает приведение такого показателя как жирность к единому значению. Затем нормализованное молоко пастеризуют, т.е. подвергают тепловой обработке.

После пастеризации молоко гомогенизируют и выдерживают некоторое время. К выдержанному молоку добавляют сливки, сахар и стабилизаторы. На следующем этапе добавляют закваску. После этого происходит разрушение сгустка, т.е. сквашивание йогурта. В конце в йогурт добавляют ароматизаторы, после чего продукт разливают в тару.


Другие новости