01-10-2013
Многие знают, что лимон всегда считали одним из главных фаворитов по содержанию витамина С, но оказывается это не совсем так. Есть цитрус, который может побороться с ним за это звание. Использовать этот цитрус широко стали в пищевой промышленности. Из его плодов делают варенья, соки, а также готовят вина и ликеры. Даже кора плода используется для получения эфирного масла и пектина. Все это грейпфрут, который издревле использовался во врачебной практике как бактерицидное средство. Вот такой он - Грейпфрут.
Происхождение этого загадочного цитруса остается так и не разгаданным, ведь он не встречается в диком виде. Возможно он гибрид помпельмуса, или по-другому помело, с апельсином. Ученые пытались скрещивать помпельмус с разными сортами апельсинов, однако, все эти попытки не увенчались успехом, что еще больше напускает таинственности на его происхождение.
Кроме пищевой промышленности, грейпфрут получил распространение и в косметической отрасли, на его основе изготавливают крема, лосьоны и другие средства по уходу за кожей и волосами. Также, его полезно употреблять людям с лишним весом, больным диабетом и бессонницей.
Другие новости