13-11-2013
Рецепт приготовления чипсов прост. На заводе, картофельный гранулят, получают из обезвоженной картошки с добавлением крахмала. Смешивают и вместо мягкого пюре, образуется густая масса. Затем, смесь несколько раз прокатывается через валики под давлением в 40 тонн. Далее, на получившийся лист теста, накладывают сотни формочек. Напоминающих по форме инвестиционные золотые монеты только размером больше. При помощи стального вала вырезается заготовка для чипсов. Полученные картофельные заготовки строго контролируются. Толщина всех заготовок должна быть одинаковой. Поэтому, ни грамма теста, не пропадет зря. Перед фритюром, отдельный листочек попадает на решетку, благодаря этому они про жарятся равномерно и прогибаются, как надо. И последнее, овалы отправляют на прожарку - в масло.Готовые чипсы, поливают пряной смесью и собирают в бумажные упаковки.
Другие новости