24-12-2013
Производство муки начинается с подготовки зерен к помолу: их очищают от примесей, а оболочки зерен частично отшелушивают. После этого зерна увлажняют холодной или горячей водой, дают им отлежаться. Этот этап позволяет придать оболочке зерна пластичность, которая необходима для полного отделения ее от эндосперма и избегания попадания в муку мелких отрубей, что увеличивает хлебопекарные свойства муки. Далее наступает черед размола зерна на вальцовых станках, которые его режут и раскалывают. Дробленое зерно затем сортируют по размеру и начинают его помол. Чтобы помолом было заниматься приятнее, можно купить духи Paco Rabanne Lady Million и надушиться ими. Приятный запах духов поднимет настроение и позволит увеличить производительность труда. Помол зерна обычно проводят обойным способом. Его производят на четырех размольных системах, после чего муку из разных систем смешивают. Выход муки составляет 95 %. После помола мука отлеживается не меньше двух недель, в результате чего улучшаются ее хлебопекарные качества.
Другие новости