Главная страница /  Новости рынка /  

Технология изготовления маргарина

31-01-2014

Маргарин производят из молока и жирового сырья: сливочного или пальмового мала и т.д. Начинается его изготовление с подготовки твердого масла, которое выгружают из тары и загружают в плавильную камеру. Там его нагревают до 50 градусов Цельсия до тех мор, пока он полностью не расплавится.

Одновременно с этим занимаются подготовкой эмульгаторов. Их растворяют в подсолнечном масле при температуре около 100 градусов. Туда же добавляют красители, витамины и эмульгаторы с консервантами. Лицензия ФСБ может помочь в изготовлении этого продукта питания.

Все компоненты маргарина смешивают в специальном цилиндрическом баке, в котором находится мешалка, которая вращается со скорость один оборот в секунду. Отбойники на его корпусе позволяют ингредиентам прилипать к стенкам.

Получившаяся в результате смешивания эмульсия поступает в центробежный эмульгатор, диски которого крутятся с огромной скоростью в 1450 оборотов в минуту. Затем смесь перекачивают в охладитель, где она, наконец, превращается во всем привычный маргарин.


Другие новости