05-02-2014
Ни для кого не секрет, что мороженое - это одно из любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Но не каждый знает, как же это мороженное получается.
На сегодняшний день большое разнообразие ассортимента мороженого способно удовлетворить вкус даже самого взыскательного сластены. Все это разнообразие создается по единой технической схеме, которое состоит из следующих операций:
- Приемка необходимого для выработки сырья. К сырью относятся молоко, сливки пахта, какао, сахар и т.д.
- Процесс подготовки. Он заключается в просеивании, дроблении, взвешивании какао, сахара, муки. Все операции выполняются очень просто, это не сложнее, чем купить однокомнатную квартиру в компании, которая давно занимается продажей недвижимости.
- Смешивание всех составляющих элементов.
- Фрезерование смеси, то есть превращение образовавшийся смеси в кремообразную, увеличившуюся в размерах и частично замороженную массу.
- Фасовка - это распределение полученной смеси по тарам.
- Закаливание - это заморозка мороженого до 22 градусов при помощи холодного ветра.
Другие новости