26-07-2012
Слово «барбекю» - английского происхождения. В старинной Британии им называли зажаренную тушку быка. Сегодня слово используется для обозначения способа для приготовления блюд на открытом огне.
Барбекю на улице - отличная идея! В лесу, на даче, в саду загородного дома. На открытом воздухе и запах дыма приятней, и еда вкуснее, и раздолья для друзей и веселья больше. Барбекю может стать прекрасной основой не только для семейной или дружеской, но и для деловой встречи.
Существует несколько видов барбекю. Неподвижный барбекю или мангал имеет незамысловатую конструкцию. Барбекю-котел весьма популярен среди переносных барбекю. Жаровня, которую также называется мангалом – простой вид барбекю на твердом топливе. Но также существуют газовые или электрические барбекю.
Что приятно, барбекю можно устраивать круглогодично. В любое время года и суток. Главное – вкусная еда, жаркие угли и хорошее настроение! Пусть под рукой будут традиционные приправы – майонез, горчица, кетчуп, хрен. Позаботьтесь о наличии воды и дополнительной посуды. Если одноразовая посуда – не ваш стиль, используйте полуфарфоровую, фаянсовую, керамическую.
Другие новости