24-06-2013
Сгущенные молоко производится двух видов: с сахаром и без сахара. Молочные консервы с сахаром обычно однородны по своей консистенции и имеют кремовый оттенок топленого молока, если консервы нежирные, то сгущенное молоко может иметь голубоватый оттенок. Бывают консервы с наполнителем, тогда они имеют темно-коричневый цвет. Вкус продукта напоминает молоко, топленое молоко, какао, кофе. На основе молока также могут производится коктейли для похудения, йогурты, глазированные сырки. Производство сгущенных консервов состоит из технологического процесса, который включает прием и подготовку молока для производства, нормализацию молока, пастеризацию, гомогенизацию, приготовление сахарного сиропа и добавление его в молоко, сгущение получившегося после добавления сиропа продукта, охлаждение сгущенного продукта, расфасовка продукта, упаковка готового продукта, хранение. Подготовка молока и сопутствующих продуктов для сгущенного молока происходит в соответствии с нормативной документацией. Молоко охлаждают, процеживают, а сахарный песок просеивают. С учетом содержания жира молоко нормализуют.
Другие новости