Главная страница /  Новости рынка /  

Особенности производства майонеза

07-07-2013

На редком столе сегодня не встретишь соуса под названием майонез. А вот задумывались ли Вы о том, как его производят. В качестве сырья для получения продуктов из майонеза в нашей стране, как правило, используют подсолнечное масло, за рубежом сырьем выступают: соевое, арахисовое, кукурузное, оливковое, хлопковое, кунжутное масла.

При производстве соуса чаще применяют всевозможные комбинации эмульгаторов - это позволяет получать высокоустойчивые эмульсии с низким расходом эмульгатора.

Если Ваш бизнес направлен на производство и продажу подобных соусов, то для того, чтобы обеспечить комфортную работу Ваших сотрудников, необходимо снять офис у метро , тем более, что это можно сделать сегодня по выгодной цене.

В нашей стране в качестве главного эмульгирующего компонента применяют яичный порошок, который представляет собой комплекс из белков и фосфолипидов.

Яичный желток выступает в качестве основы эмульсии, что влияет на устойчивость, цвет, консистенцию и вкус конечного продукта. В производстве применяют следующие разновидности продуктов яичного происхождения: яичный порошок, гранулированный яичный продукт, сухой яичный желток.


Другие новости