Главная страница /  Новости рынка /  

Технология производства черного чая

14-07-2013

Производство чая ведется на фабриках по типу первичной переработки и включает следующие технологические процессы. Прежде происходит завяливание листьев, далее они проходят процесс скручивания, ферментации и сушки.

Завяливание – 1-й этап производства, при котором происходит биохимическая и физико–механическая подготовка сырья. Цель завяливания в удалении влаги из листьев, вследствие чего повышается концентрация сухого вещества и клеточного сока. В сортовом листе содержание влаги равно 75–78 процентам, после завяливания - 62–64 процента. Если вы владеете фабрикой по производству чая, для работы офиса по сбыту необходима офисная техника, которая иногда выходит из строя, ремонт принтеров brother осуществляется сегодня специалистами.

В естественных условиях лист завяливают около 18 часов. При влажных условиях завяливание затягивается и может длиться до 48 часов. Оптимальная температура для завяливания - 25 градусов, относительная влажность воздуха - около 70 процентов. При искусственном завяливании длительность процесса сокращается до 6 ч. При этом температура завяливания не должна превышать 42 градусов.


Другие новости