Главная страница /  Новости рынка /  

Некоторые особенности производства посуды

14-07-2013

Одноразовая посуда приобрела популярность по причине универсальности и дешевизны. Первый этап производства предполагает изготовление полимерной ленты, которая получается из полипропилена либо ударопрочного полистирола. Сырье поступает в виде сырья, имеющего форму гранул диаметром около 4 мм, их цвет полупрозрачный.

Далее происходит приготовление смеси на основе первичного и вторичного сырья - переработанных отходов собственного производства. Для производства такой посуды не требуется материал особо прочного состава, а в процессе производства такого изделия, как коллектор системы отопления используются материалы повышенной прочности, что делает конечный продукт износостойким и долговечным.

Пропорции смешивания сырья имеют следующий вид: 30 процентов - вторичный материал, 70 процентов – первичный. При производстве цветных изделий к смеси добавляется около 2 процентов красителя. Далее смесь отправляется на экструзионную линию. На выходе получается лента, в этом случае полипропиленовая, которая окрашена в белый цвет. Диаметр рулона около 800 мм, вес 200 кг. Во время экструзии задается толщина и ширина.


Другие новости