30-07-2013
Дозревание сметаны и сливок, их последующие взбивание, получение обезжиренного творога, который в будущем можно обогатить сливками, приготовление кефира и сыра. Центробежная очистка молока производится для исключения попадания в него разнообразных механических включений.
Хотя, с помощью данного процесса удаётся произвести удаление значительной части различных включений, полного очищения молока добиться данным методом невозможно. Для этого существует метод пастеризации молока. Поэтому здесь большую роль играет система менеджмента качества, так как при нарушении технологии данный продукт быстро приходит в негодность и может вызвать отравление у потребителя.
При сепарации молоко разогревают для снижения его вязкости. Обезжиренное молоко и сливки получают именно при сепарировании. Для получения сметаны используют взбитые сливки, для этого в них добавляют закваску и ждут сквашивания. Если закваска не требуется, сливки направляют на получение масляного зерна.
Другие новости